В ночь с воскресенья на пятницу

Сергей Смирнов-Ямбург
Молния блещет метафорой,
саблей татаро-монгольскою.
Пролиты кубки и амфоры,
крыши опасные, скользкие.

Мокрой одеждой и обувью
сковано плоти движение.
Облаком, обручем, ободом –
пьяного мира кружение!

В танце под бурными ливнями,
в свете багрового зарева,
молния, испепели меня –
всё возрождается заново!

Вмиг – огневыми ударами
и громовыми раскатами –
небо полотнище старое
собрано, скомкано, скатано.

И под обрывками ветхими
в ночь с воскресенья на пятницу
клёны продрогшими ветками
в высь обнажённую тянутся.