Галине Беспаловой. Сборник

Матвей Тукалевский
«Доброй ночи, Матвей!
Спасибо Вам за разбор стихо…
С теплотой и уважением,
Галина Беспалова 2006/10/07 00:56»
 
ГалинеБеспаловой:

В народе мудрым тот считается,
Кто век учиться не стесняется,
За критику кто блАго дАрит,
И за подсказку не ударит.

"Несу, как крылья, коромысло,
И в вёдрах плещет не вода,
А серебрится счастье..."
("На фото пожелтевшем - лето..."
http://www.stihi.ru/2006/12/16-1235)


Поете Вы всегда стихами
С хрустально-чистой добротой!
Сраженный вновь, стою пред Вами
Я с обнаженной головой!


день ото дня кровавее рассвет,
мрачнее ночь,
но дна у кубка испытаний нет,
а пить невмочь.
в мир солнечный захлопнуто окно,
забита дверь.
увы, не счесть уже давным-давно
пустых потерь.
и бесконечно тянется тоннель
стеною бед.
вновь стелет мне бессонница постель
и гасит свет.
и боль сжигает душу над костром
напрасных встреч.
над головой сверкает остриём
дамоклов меч.
устала биться мухой о стекло.
предрешено:
отмеренное время истекло –
иду на дно…
7.05.2006г.
(Галина Беспалова. "Пессимистическое")
------------------------------------------

"Все к лучшему! И в самый черный час
Вдруг луч удачи озаряет Вас!"

Поверьте Байрону, Галченок, мудр он был.
Он стекла головой своей не бил.
И отводить умел умом дамоклов меч
От головы своей садовой и от плеч.
Отриньте зов мистических стихий
И вспомните, Галченок, про Стихирь!
И вспомните Вы вот еще о чем -
О тех, кто Вами был когда-то приручен.
И вправе Вы, с собою заодно
Его тянуть на пакостное дно?!



Рецензия на "Год назад я забрела в Стихиру!" (Галина Беспалова)
http://www.stihi.ru/2007/02/11-50


Год назад я забрела в Стихиру,
От мирской спасаясь суеты,
Но не удалось уйти от миру,
В сказку грез, поэзии, мечты.
Но и здесь я сердце рву на части,
Забываю я и есть, и пить,
Многим здесь дарю свое участье,
Тщась все Зло в Добро переродить!

Совсем разобиделись?..

С улыбкой,

Матвей Тукалевский 2007/02/12 23:40 •