Мгновение

Ян Янычъ
Как-то раз жарким летом,
Ярким солнцем палимы,
И друг другом любимы,
Да к тому же раздеты

Обвенчались мы в травах
Бликом яркого света,
Вздохом тёплого ветра
И волны пенной лавой.

Ты да я, молодые,
В бурном страсти потоке,
Вне земной суматохи
Всё на свете забыли…


Не ищу тебя, ты – мгновенье,
А мгновенья неуловимы.
Вспоминаю прикосновенья…
Я мгновенно была любима!