20 октября

Наталия Юрьевна Иванова
Пусть этот день подарит нам тепло
Последнее – как сувенир из лета…
Листвой опавшей на сердце легло
Стаккато журавлиного привета…

Я попрошу у осени совет,
Не ожидая скорого рецепта:
Как в музыку вложить и дух, и свет,
Расставив безошибочно акценты,

Как разрешить исканий вечных сонм,
Как отряхнуться от навязших истин,
Как разложить на много голосов
Звучанье хора желто-красных листьев…

В пришедший день двадцатый октября
Ответит осень откровеньем ясным:
Да, все, что нами прожито – не зря,
Что совершилось – было не напрасно…

Преодолев сомнений полосу
И сбросив путы предрассудков старых,
В руках озябших снова принесу
Тебе каштанов лаковых в подарок.