Вдали от суеты мирской

Лев Френклах
                Фото: http://avia-mir.ru/country/kyrgyzstan/issyk-kul_/

у синих вод
красавца Иссык-Куля
живу
вдали от суеты мирской,
и горы,
над долиной торжествуя,
внушают мне
блаженство
и покой.

прекрасно озеро.
вовсю играют
лучи,
гоняясь по резным волнам.

загорный ветер
свежесть навевает,
каштан-загар
разносит по телам.

пляж неформальный,
сервисом обижен.
ни пальм,
ни лежаков,
сплошной песок.

волна,
пенясь,
ступни Тянь-Шаня лижет.
куда ни глянь,
загадочный Восток...

когда
у Рериха
встречал я краски -
огонь небесный,
гор крутую синь,
живую зелень
из индийской сказки, -
поверить в них
мне не хватало сил.

теперь
сомненья
в небе растворились,
краса природы
пленником взяла,
и так меня волнует,
искушает,
как ни одна красотка не смогла.