Не долюбив...

Дар Ветер
О как прекрасен дивный стан,
И нежность пышная грудей!
Беру тебя, от счастья пьян,
И нет счастливее людей

Чем я, твой царь! Или слуга?
Бедра пленительный изгиб,
Зовёт сквозь белые снега
К дорожке тёмной… я погиб!

И ты прекраснее сейчас
Всех в этом мире королев!
И холодна, как лёд зимой...

В глазах вуалью серой гнев,
И вот уже бреду домой,
Не долюбив в последний раз…