жить легко

Коляна
(кириллу)

миллионами кадил
сад дымился и чадил
пес приблудный мокрым носом
мне ладони холодил

думал я опять война
время смерти время сна
одному в прошедшем лете
нет мне места ни хрена

ты как тонкая игла
беспощадна и мила
прямо в сердце уколола
подойдя из-за угла

переулка нож кривой
ров задернутый травой
я твоим бывал однажды
но теперь я снова твой

***

осень в апельсиновом трико
сигареты спички молоко
люди самолеты пароходы
небо пусто море глубоко

альпинисты падают с моста
спутники глотает пустота
черные как мухи террористы
наполняют людные места

ураган сметает города
в вазе засыхает резеда
клены расстреляли все патроны
и умрут без славы и стыда

на часах один без десяти
ключ потерян нечем завести
уходящим навсегда из дома
на прощанье радио свистит

ни шагов ни писем ни звонков
жить легко и умирать легко