Тишь звенит колоколами неба

Шаламонова Елена.
Тишь звенит колоколами неба,
Внемлет звону опустевший дом.
За окном намокнувшая верба
Тонкой девой плачет под дождём.

Мокрый день нависшей паутиной
Ловит души в заводях тоски,
Но взлетает песней лебединой
Пара строк стиха из-под руки.

И забыто прежнее томленье,
Взгляд летит, за строками следя,
Предвкушая новое творенье
Под аккорды звучного дождя.