в твой след на асфальте я не попаду никогда...

Мария Сидорова
***
в твой след на асфальте я не попаду никогда
даже если пройду по той же улице тысячу раз
время вода пространство тоже вода
плотно разделившая нас
а когда-то мы жили с тобой в стране оз
и не знали условностей типа «туда нельзя»
если было больно то от шипов роз
мы умели летать по небу скользя
плавно как по воде скользит ладья
в летний солнечный полдень когда светло

а сегодня если в ладье сижу я
рядом со мной не ты сжимаешь весло
и как в зеркале с точностью до наоборот
ты водная гладь весло ладья 
рядом с тобой конечно кто-то плывёт
но не я
замкнутый круг ему имени нет
хотя попытаться можно его дать
а  толку? я не попаду в твой след,
даже если рядом буду шагать

Измерения разные. Разные соловьи.
Кого волнует, что я по тебе не сплю,
Потому что губами чувствую губы твои,
Потому что люблю.