Я сожгу мечту последнюю

Александр Роот-Колмаков
Я сожгу мечту последнюю,
Дым развею по полям.
Как листву, листву осеннюю,
Разбросаю тут и там.

Пусть она по свету носится.
Пусть тоскует и грустит.
На мотив пусть песней просится,
Кто тогда ей запретит.

Пусть кочует белым облаком,
Над землёю где-то там.
Пусть в наряде шитом золотом,
Волю даст своим слезам.

Сам её такую милую,
Обряжу в последний путь.
Витьеватым слогом, рифмами,
Обману опять чуть-чуть.

Обману её наивную,
Что теперь уже жалеть.
Ожидая осень длинную,
С ней хочу я улететь.

Улететь за дали, дальние,
В дуновенье ветерка.
Из мечты на стылых росстанях,
Раздуть пламя, костерка.
 18.10.2006.