Грустное

Юрий Ганимед
Этот мой стих квартировал на странице Гали Беспаловой, пока мой Инет был сломан. Огромное спасибо Галине, а также вашим откликам! Перевожу стихи мои на свою страницу.


Во мне зарыта атомная бомба.
Никто не знает, где её запал.
Я заблудился в личных катакомбах,
Но мыслю – значит, не совсем пропал.

Покой журчит вокруг тропинок серых –
Не вляпаться б в его седой уют.
И вот тащусь усталым дромадером…
Я – настоящий, но непризнанный верблюд.

Мне снится счастье плыть с тяжёлой клажей
Среди песков, иссохшихся равнин,
Но не найду никак свою пропажу,
Бреду один, как перст. Совсем один.

31.08.2006