Ночью

Наталья Сафонова
Когда холодное стекло
Ладонью тёплой протираю,
Я непреложно понимаю,
Что только на душе светло.

Что спит земля в ночной прохладе,
Не слышно птичьих голосов,
И грусть, сидевшая в засаде,
Свободна от своих оков.

Но и она светла, как месяц,
Застывший каплей в небесах,
Легка, как тёплый летний ветер,
Запутавшийся в волосах.

Прекрасно каждое мгновенье
Единства неба и земли,
Тревог дневных пустые тени
Покорно в темноту ушли.