Путь к Истине

Двенадцать Комедиантов
Задумался вдруг о награде,
Что верный должен получить
И той, что грешнику, к досаде,
Придётся мукой искупить.

Пороки нам всего милее,
Но очень странно, почему
Расплата в сотни раз сильнее,
Чем сам проступок? – Не пойму.

А Парадиз загадкой спрятан
О нём не знаем ни чего.
Мне возразят: «Нет, он разгадан!
Там вина, - есть с лихвой всего!»

И эта тайна тайну кроет
Подумай сам: Еда? Вино?
В людском миру путь к Аду роет,
Так за Добро воздастся Зло?

Раз наказанье в сто крат хуже,
То и награда всех сильней:
Она перед глазами кружит,
Но не понять среди людей.

Чтоб очи распахнуть пошире,
Необходимо всем уйти
От тела бренного и в Мире
Узреем Истину – нам к ней идти...