Пасха

Наталья Сафонова
Травой запахло. Снег истаял.
Прозрачна неба глубина.
И светлый праздник свой справляет
Опять волшебница весна.

Поток людей не сякнет к храму,
Сияя, плавится свеча
На затянувшуюся рану
Души, так жаждущей врача.

Да, смерти нет! Звон колокольный
Несет о том благую весть!
Всё в жизни познаётся с болью,
Но жизнь земная - боль и есть...