Крымский мост

Виталий Айриян
Сквозь славу Горького и Крыма,
соединенную судьбой,
устало протекает мимо
вода под длинной мостовой.

Висит Садовое Кольцо,
потоком оживляя план,
и, как пасхальное яйцо,
сверкает повторённый храм.

Вода не превышает канта,
не бьется радостно волна,
без ряби гладь везде стандартна
под равнодушием Петра.

Кривит чудовище лицо,
стоят автобусы в запарке,
и черт вращает колесо
для обозренья в Юрском парке.