На рассвете

Николай Васильев
И на рассвете
Лето улетело,
Легко махнув крылом,
От солнца пожелтелым.
И этого никто бы не заметил,
Но стаи листьев устремились следом,
И если б не земное тяготенье…
И полетел за летом легкий ветер,
И даже он не мог догнать.
И долго-долго плакал дождик,
Так долго, что забылась и причина.
Чуть потерпеть,
И мы забудем тоже.
Немного позже, не теперь,
Чуть позже.
Мы сбросим грусти груз.
Ну, улетело лето.
Блистателен во тьме
И отблеск света,
Рассвет встает!
Иль ты не рад?
Рассвету.

11.10.04