Я Тебя не обижу...

Павел Галачьянц
 

Я Тебя не обижу, не брошу,
Не продам, не куплю, не предам!
Пусть болтают, что я – нехороший,
Что бываю несдержан и пьян…

Ты поверь: я, наверно, исправлюсь!
Буду скромен с Тобой и несмел…
И Тебе я, возможно, понравлюсь.
Я бы этого очень хотел.

Не гляди, что седой я и старый!
Может в этом – заветная Суть…
Если хочешь, спою под гитару,
До утра не позволю уснуть…

Если хочешь, рассыплю страницы,
Посвящённые только Тебе.
Будет в них: и ручей серебриться,
И, от ягоды – след на губе…

Будут птицы слетать на ладони,
Под окном – буйно вспыхнет сирень
И на крышу забытого дома
Ляжет радуга в солнечный день.

Ночью звёздами небо накрошит.
И, от края до края – всё нам!
Я Тебя не обижу, не брошу,
Не продам, не куплю, не предам…


 2006 г.