Адула. Что я хотела спросить?

Лидия Слуцкая
Дорога вперёд ведёт неустанно,
Но что с ней будет, когда я встану?

И ночью краскам, наверно, обидно,
Что их в темноте совсем не видно?

А город огромный стоит наяву,
Пока я летом в деревне живу?

И не подобна ли я муравью,
Когда у подножья горы стою?