Чудеса

Светлана Семёнова
Я без кисти и без красок
Нарисую твой портрет:
Ты – пригоршня старых сказок
И сиреневый букет.
Как полуденное солнце
Согреваешь нас в пути,
По утрам стучишь в оконце
Разноцветным конфетти.
Наберёшь под старым дубом
Прошлогодних желудей,
Затаишься возле сруба,
Слыша гулкое: «Э-ге-й!»
Под дождём рубахой станешь,
Ты – Хранителя рука,
В недопитом мной стакане
Вкус парного молока…
Нет, не дашь ты мне покоя,
Хоть меж нами годы, дни.
Где ты, детство золотое?
Подожди, не уходи…
 2000 г.