Здесь совесть скупают

Ирина Чишинская
Здесь совесть скупают и честь продают
За пригоршню сребра и злата,
Здесь нищим на бедность пятак подают –
В стране, что несметно богата.

Здесь слово сегодня не значит ничто –
То слово, что было когда-то
Дороже металла и крепче его.
Ничто здесь сегодня не свято.

Давно не осталось здесь прежних святынь,
Которые прадеды чтили.
И майской звездою упала Полынь
На землю, где Бога забыли.