К несчастьям ближнего глухи

Екатерина Вилкс
К несчастьям ближнего глухи,
Их в путь зовет война.
Быстры отряды и легки,
Но их орда – одна.

Несокрушимая волна…
- Не стойте на пути!
Весь мир наплачется сполна,
Плененный в их клети.

Сиих воинов далекий дом
Таит во мгле восток.
Они идут – грохочет гром –
То шаг бессчетных ног.

Под шлемами не видно лиц,
Лишь только блеск клинков.
Все города упали ниц
Под звон колоколов!

И только северный предел,
В безумстве черных сил,
В сраженье с ними не сробел
И недруга разбил.

И тайны знаний сохранил.
И вековую мощь,
Что спят под плитами могил
В тени старинных рощ.

И только в северной глуши
Тень волшебства слышна…
- Тесны любые рубежи
В любые времена!