Преферанс!!! Посвящается N

Кацман Горби
  Не везёт в картах - повезёт в любви! (народное)


Зелёной лужайкой скатерть лежит,
Карты, коньяк и листок.
Мне снова придётся в себе убить
Беспочвенных чувств росток.

Любовь свою уберу про запас,
Заложу за сотню вистов...
На твоих шесть вторых я отвечу "пас"
И карты брошу на стол.

Две пули закрыто, и третья - к концу,
Но счёт почти нулевой,
И вроде бы мне пасовать не к лицу...
Семь третьих? Ну, Бог с тобой!

Ты то холодна, то рвёшься в распас,
Наш третий почти что спит,
Коньяк на донце, игра пятый час -
Не всякий здесь усидит.

Вот снова нет хода, я с бубны зашёл,
Но в козыря врезал марьяж,
А третий - с вистом, и ему хорошо,
Он, третий - лишь антураж...

Рассвет забрезжит, полсотни в горе,
Ну что ж, такова се ля ви...
И пусть всю жизнь не везёт в игре -
Авось, повезёт в любви.

И всё же не быть мне у чувств в плену,
Я вырву у жизни свой шанс,
И два туза я переверну -
На утренний свой преферанс!!!