Птицекрысное

Шарль С Патриков
ощутив каждой клеткой
что тёплые дни на исходе
что зима расправляет
от спячки затёкшие плечи
что запасы еды исчезают
со скоростью света
собираются срочно на юг
перелётные птицы…
миллионы поэтов бегут к
белоснежной бумаге
на бегу вытирая со щёк
непослушные слёзы
окрылённо рифмуя
о трудной судьбине пернатых
и возможной вполне
по родимым местам ностальгии…

ощутив каждой клеткой
что в трюме вода прибывает
что крошить начинает мозги
дефицит кислорода
что седой капитан
перебрался в последнюю шлюпку
покидать начинают корабль
очумевшие крысы…
бесконечный поток обвинений в
слепом эгоизме
в неоправданно-сильном желанье
спасти свою шкуру…

невозможно ни слова сказать
не желающим слушать…
иногда проще сдохнуть
в попытке найти
пониманье