Отпечаток Твоего Имени

Мария Орлова
Опаляя свое настоящее
Отпечатками разных имен,
К солнцу я, в-небе-парящая,
Улетаю на стыке времен.

Имя только одно я запомню –
Сердцу дорого очень оно.
Получилось нелепо так, знаю я,
Получилось не так, как в кино.

Улетаю, ну что ж, значит надо так
Покидаю тебя на совсем,
Твое имя с собой забираю,
И прошу, ни о чем не жалей.

Только имя – и больше не звука,
Только им теперь буду я жить.
Как услышишь в тиши сердца стук мой –
Это я так пришла погостить.

Что оно – мое настоящее?
Быль иль небыль – не знает никто…
Получилось нелепо так, знаю я,
Получилось не так, как в кино.