Декамерон для леприкона

Андрей Сизых
(#5/разминочное по теме : АЗАРТНЫЙ ДОЗОР)


Сумерки с ветром в рулетку играют. Шарик луны угодил на зеро.
Байкеры-орки сбиваются в стаю. Чопперов рык, словно рев тракторов
Вводит прохожих в оцепененье. Хонды и Дэвидсоны порычав,
Катятся к чорту, и вздох облегченья, фронды бессонной, отпустит рычаг.

В город, под рампу, выходят актеры. Пьеса – не гоголевский “Ревизор”.
Хорор цветет, как бутон мандрагоры. В полночь, шагают мажоры в дозор.
Чёт или нечет? Игра светотени. Кто не желает заглавную роль?
Счет ведет нечисть. На уличной сцене, каждый второй, то ли эльф, то ли тролль.

Феи ночные торгуют собою. Детям, вампир продает кислоту.
Гном с молодящейся бабой-ягою, в парке на лавке презрев наготу,
Любят друг друга до изнеможенья. Над мегаполисом ночь волшебства.
Бьет  триста вольт по мозгам напряженье, а попадает в другие места.

Выйду и я. Закурю сигариллу. С Гебой в кафе заведу разговор -
Под саксофон, хванчкару и текилу, даже змея скажет мне Por favor*
Джаз понесет нас по звездной дороге за эпилоги реки Рубикон.
Может в объятьях богини, в итоге, богом любви прослывёт леприкон.

* изволь (исп.)
(октябрь 2006 года)