Моим друзьям. 2 ой стих. Воспоминания детства

Александр Феоктистов
Пахнут творожники..Встать осторожненько..
Скрип... и открылось окно..
Зайчиком солнце мой сон растревожило..
Да и друзья ждут давно…

Можно в индейцев.. А можно купаться.
Можно к девчонкам в картишки..
Можно из трубки рябиной плеваться
Радость каникул мальчишки..

К ночи вернусь я чердачною дверцей..
Звезды считать с сеновала..
Вспомню умом и отдастся все в сердце..
Бабушка помню искала..

Свистом не звать вас друзья пацанята..
Чтож вы прожили так мало?..
Где же те годы и где ж вы ребята?
Видно от жизни устали…