За окном стонает вьюга...

Дочь Дождя
За окном
Стонает вьюга,
Ветер воет,
Словно пес…
Ты опять одна,
Подруга
В обществе
Соленых слез.
Ты сидишь так
Каждый вечер,
Глаз до ночи
Не сомкнешь.
В сумраке
Трясутся плечи –
Бьет тебя
Истерик дрожь.
Ночь пришла
И ты устала,
Голову на грудь склонив,
Будешь думать запоздало
О превратностях
Судьбы.
Но однажды,
Утром ранним,
Когда город еще спит,
Ты проснешься на рассвете
И увидишь чей-то лик,
Карих глаз тот взгляд суровый
Не сумеешь не узнать,
Ты к нему шагнешь с балкона,
Ты не будешь больше ждать.
И тебя подхватит вьюга,
В белом вальсе закружив,
В парке будет плакать ветер
О жестокости судьбы…