Опять приходит осень невзначай...

Тарасов Алексей
Опять приходит осень невзначай -
Царица грез с глазами цвета меди.
Мой старый друг сентябрь, меня венчай
Сегодня с этой незнакомой леди.

Как финский нож войду по рукоять
В аллею, где молчание так зыбко,
Где каждый вдох - сургучная печать,
И каждое движение - ошибка.

Я знаю, осень, ты мне не простишь
Ее лица волнительный румянец.
Сыграй мне соло на откосах крыш,
Но не тебя я приглашу на танец.

Она заварит мне зеленый чай,
И я тогда открою по секрету:
Опять приходит осень невзначай
На смену угасающему лету...