Осень на рыжем коне

Елена Трусова
Мчится к нам Осень на рыжем коне -
В жёлтом плаще, в ожерелье рябины.
Мчится художница на скакуне,
Чтоб написать свой портрет и картины.

Мчится к нам Осень в объятьях ветров,
Песни поёт по осенним мотивам.
Песням печальным не надобно слов –
Будет довольно мелодий красивых!

Мчится волшебница вдаль по полям,
Воздух холодный всей грудью вдыхая.
Осень скучала по этим краям,
Что протянулись от края до края.

Мчится красавица с рыжей косой –
Некогда пить чай в корчмах придорожных!
Хочет напиться осенней красой
Рыжий скакун – ведь он тоже художник!

Мчится под Осенью сказочный конь -
Вихрем холодным взметает он листья,
Гривой гнедой разжигая огонь,
Лес одевая одним взмахом кисти.

Мчится кудесница вдаль на коне –
Много здесь дел для неё неотложных!
Осени времени хватит вполне,
Чтоб написать сонм этюдов роскошных!

15.10.2006 г.