Помню...

Тарасов Алексей
Помню...
...Как горелой бумагой
Вздымался асфальт на дыбы.
Одноногой ватагой
Бежали за мною столбы.
Как скрывался в чужих,
Но когда-то знакомых дворах,
Память била под дых,
А отчаянье метило в пах.
Как в подъезде бандиты
Читали мне Новый Завет.
Как рукою разбитой
Ломал сигаретный хребет.
Как жестокие дети
Смеялись, не чуя беды,
Вслед ревущей ракете –
На память “не я” от “не ты”…
...Помнишь?