Октябрь

Сергей Момджи
Все будто времена сезона
Увидеть можно в октябре,
Цветы, весенняя истома
На солнце вдруг приходит мне.

Нас на веранде лето греет,
И доброе идет тепло,
Кругами птицы в небе реют,
Детишек, ставя на крыло.
Сейчас мы только замечаем:
Детей не видели давно,
В октябрь про них мы понимаем,
Что тоже встали на крыло!

Печальной сразу стала осень,
Льет с яблонь желтый листопад,
Сухие слезы их доносят,
К зиме готовый будет сад!
И словно, подтверждая слухи,
Несмелые, но между тем,
Как белый рой, садятся мухи,
На куст увядший хризантем!

Чтоб все сомнения развеять,
Безудержно, так невпопад,
Над нами белым флагом вея,
Пошел внезапно снегопад!

Мороз и снег не устоит,
С тобою зиму мы не просим,
Тепло ещё нам предстоит,
Ведь все-таки в разгаре осень!

20.10.2005г.