Человек из прошлого

Татьяна Сухот
Словно тень почудилась -
Что со мной? -
Человек из прошлого
За спиной.

Снегом запорошенный,
Весь промок.
Где, скажи, хороший мой,
Мой замок?

Я ночами долгими
Как смогла
Душу по кусочечкам
Собрала.

Не молчи - покайся же:
Где ты был?
Сердце, неприкаянный,
С кем делил?

Или вдруг разладилась
Ворожьба?
Только мне отныне ты -
Не судьба!

Так зачем же вечером -
Иль в бреду? -
Вдруг возник невстреченным
На беду

Словно гость непрошенный,
Как сквозь дверь,
Человек БЕЗ прошлого,
Дикий зверь?..