Простите...

Павел Галачьянц
 

На погосте недалёком
Лишь шиповника кусты
И – заборчик невысокий,
И – повалены кресты…

Лишь устало в синем небе
Закружило вороньё.
Здесь никто давненько не был,
Только – иволга поёт…

Чуть вдали – чернеет крыша
Покосившейся избы.
Из неё никто не вышел.
Окна – выбиты, пусты…

Видно: дети городские
Не приедут погостить
И, за них, дожди косые
Просят Господа простить…


 2005 г.