В городе моем...

Айседорадункан
В городе моем свет давно погас,
Спят фонтаны и мосты.
Плачут облака. В этот мрачный час
Бродят тени и зонты.

В городе моем темные мечты,
Кто-то стонет и молчит.
Солнце не горит, тусклые цветы
Только страх в окно стучит.

Сколько будут все мимо проходить,
Сколько будет дождь шуметь.
Может мне впустить, может проводить...
Может просто мне терепеть.

Ты опять придешь, только не один:
В дом войдет опять беда.
Лучше уж теперь ты не приходи.
Ты один и я одна.

Только снова дождь плачет за окном,
А быть может плачу я?
Были мы с тобой, были мы вдвоем.
Только вот печаль пришла.

Я открою дверь, пусть войдет весна
И цветы запахнут вновь.
Не придет, ну что ж, буду снова я
Плакать, вспоминать любовь.