Юность

Александр Мраков
Струной оборвалась прозрачная нить паутины
И капли росы остались в твоих волосах.
Ты тихо гуляешь по тропам зеленой долины,
Где память напомнит тебе о минувших летах.

Пройдешь по тропинкам и песню споешь на прощание,
А лес молча ветвями деревьев качнет,
Спеши же запомнить спокойное леса дыханье,
Пока юный дух в твоем сердце прекрасном живет…

 2004 год, зима.