Уходим вдвоем

Александр Мраков
Песня лесов вновь несется сквозь ночь и туман,
Навий костер разгорается жарким огнем,
Поднимается вьюга, в оврагах сгущается мгла,
Мы уходим сквозь мрак по звериным тропам вдвоем.

Не узнав братьев в смертном мире людей,
Отдаваясь мечтаньям и темным призрачным снам,
Мы уходим под гнет холодных еловых ветвей,
Клятву братскую ночью приносим волкам…

Я один в этом мире и ты в этом мире одна,
Но лишь вместе мы обрели единство во тьме,
Пусть же светит холодная навья луна,
Ты прижмись к моей мертвой холодной руке…

Обереги сорвали и вышивку сняли с рубах,
Так ведь легче слиться с вещей прохладною тьмой,
Мы отдали людям чашу сомнений и страх,
Вместе будем идти до конца лунной тропой…

Вдвоем…

 ночь с 20 на 21 стужня 2004 года.