Талыми снегами...

Александр Мраков
Талыми снегами
Ведать солнца блики,
На камнях застывших
Видеть Предков лики…

Темнотою льдяной
Предвещать рассветы,
Слышать сердцем песни,
Что еще не спеты…

Укрывать туманом
Северные зори,
Убегать в чащобы
От гнетущей боли…

Забывать о ранах,
Петь о дальних далях,
Расставаться с грустью
Для иной печали…

Серебром мороза
Застывают слезы,
Пусть укроют думы
Северные грозы…

 8 липня 2005 года.