Собственник

Морж
Не достаю ни звёзд, ни солнца
(а ты б хотела, чтоб достал?),
ни серенады безголосо,
не возвожу на пьедестал,
ни клятвы, подвиги, обеты
и не герой, и не орёл,
пошёл однажды на край света,
нашёл, увидел и обрёл,
обнял, прижался с поцелуем,
унёс без броских ахиней
по лесу лет напропалую,
и никого тебя родней.

октябрь 2006