Кактус цветёт

Морж
Год злополучий, ранит ростка тоска,
болью шипы защит,
нет, не колючий запах у кактуса,
просто чуток горчит.

Но вот однажды радует тешь свою,
крылья на пробу, взлёт,
так беззащитно пахнет надеждою -
разве цветок спасёт?

октябрь 2006