Жизнь

Бибр Бибарадум
На стрежне сорваны буйки,
И пристань паводками смыта.
Бурли, течение реки!
Плыви, плыви, моё корыто!

Не нужно пепла на главу:
Творец иной посуды не дал,
Но эту держат на плаву
Река и сила Архимеда.

Пока суда туда-сюда
Снуют, пыхтят, садясь на мели –
Меня несёт сама вода
К ещё пока не ясной цели.

Она так сладко далека,
Так соблазнительно укрыта
От праздных глаз... Бурли, река!
Плыви, плыви, моё корыто!