Средь лесной тишины...

Александр Мраков
Средь лесной тишины темнотою объят
Старый холм на широком болоте,
Там замшелые пни между кочек стоят
И вода, словно в вечной дремоте.

В мутной черной воде отражается лес,
Ждет она то тайное время,
Когда холм под покровом полночных небес
Вдруг откроет призрачный терем.

Вновь засветятся окна зеленым огнем
И раздастся вой над лесами,
И закружится нежить в танце своем,
Вздыбит омут крутыми волнами.

И на троне из мха и прелой хвои
Восседает их князь в тех палатах,
Он хозяин этой полночной земли,
Вечно мрачною думой объятый.

И болота неслышно сквозь полночь поют
О былых временах небывалых,
Танцем мороки прямо в трясину влекут
Дивным блеском огней своих алых…

 8 просинца 2005 года.