Смерть от приходящего утра

Александр Мраков
Новое утро приходит в леса
И свет обжигает мой взгляд,
Кровью на травах налилась роса,
Мне не вернуться назад…

Слишком тяжел и далек был мой путь
Туда, где сгущается мгла.
Тропы манили, мешая уснуть,
Душу тьма заволокла.

Солнце крадется за мной по пятам,
Светом сжигает следы,
Кровь ручейком течет по плечам,
Струйкою алой воды.

Я умираю от солнца лучей,
Где ты, спасительный мрак?
Стану я узником боли своей,
Тело рассыплется в прах.

Я улетаю на черных крылах
В сердце чарующей тьмы,
Ночью из камня восстанет мой прах
Светом от полной луны.

 2005, цветень.