Ария Кости Саушкина

Андрей Сизых
(#4/разминочное по теме : АЗАРТНЫЙ ДОЗОР)

в Останкино на башне злой самум качает огоньки святого Эльма
тачает шашни извращенный ум с кипящей чашей колдовского зелья
рука трясется и несется вздор мозги накрыл вуалью серый сумрак
они не сгнив во мраке до сих пор ни пыл не потеряли ни рассудок
все рассказать наверное теперь пришла пора открыть суть давней тайны
дверь заскрипит и захохочет зверь пытаясь проломить ларец хрустальный
пока он на цепи в плену меня в коробке черепной укрыт от мира
спаситель мой дай своего огня крапи и выжигай во мне вампира
святой водой отеческой слезой словами всепрощающей молитвы
чтобы проклятый этот демон мой не развязал кровопролитной битвы
спаси Москву от ужаса убей в душе моей безумие всесилья
пока как тысячи теней в лучах свечей не встала колдовская камарилья
ей ожидавшей полстолетья зла вождя и палача наскучил отдых
могильных вшей она шипит в котлах кипучих преисподень подмосковных
вещают в уши духи: ты наш царь надень венец иди за сатаною

творец молю ошпарь рассветом тварь и как отец поговори со мною


*юноша - вампир из романа С.Лукьяненко “Ночной дозор”
(октябрь 2006 года)