Душа поэта небо красоты

Вячеслав Загородниченко
Посвещается замечательному поэту-лирику Льву Ланскому:

Душа поэта – небо красоты,.
В ней нет границ и нет земного гнета,
В ней лишь слова – мерило высоты,
И только рифмы – крылья для полета.

Там ветер вдохновения царит,
Там музыка пространство наполняет,
Там нет ночей, там свет любви горит,
Там Бог поэту тайны доверяет.

Там строчки, словно тучки, взяв разбег,
Без устали сердца пустые ищут,
Чтоб красоты, хоть крохотный побег,
Святым дождем поднять из пепелища.

Для неба нет понятия – года,
Покоя не бывает для поэта…
И муза властно требует труда,
И жизнь ждет достойного ответа…

Твори, поэт, в небесной вышине
Откуда виден мир, как на ладони,
В твоей душе, где фальши места нет,
Как в лучшей из написанных симфоний.

Когда же тело обратится в прах,
Чтоб не коснулась неба участь тленья,
Поднимут душу мягко на крылах
И в вечность унесут – твои творенья.