Золотая россыпь

Фаина Гафарова
ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ

Золотую россыпь взглядом соберу,
Отсветом багряным отгоню печаль.
Покатилось время к белу серебру,
Возраст окружила кружевная шаль.

Не украсит, знаю, ни к чему укор.
Опытом житейским понимая всех,
Понесу я гордо свой седой убор,
Сколько бы ни повстречалось в жизни вех.