Я демон зла и лик святого

Александр Роот-Колмаков
Я не борец за справедливость
И уж конечно не святой.
Но негодяем быть, не снилось,
Хотя мужик и не простой.

Есть что-то видно от сатира,
От бога тоже есть чуть-чуть.
Ища в душе со всеми мира,
Могу нагнать такую жуть.

Но не Иуда это точно,
Корыстен да, не стану врать.
Но вот людей ни в жизнь не буду,
Не предавать, ни покупать.

И сам не продаюсь, верней ещё не покупали,
Ещё верней, в цене должно быть не сошлись.
А если б много, много дали,
Вот тут и думай, и вертись.

Но есть святые островочки,
Те, что за деньги не продам.
К чему мне эти их листочки,
Я милым лучше, так раздам.

Я демон зла и лик святого,
Я ангел, чёрно-белый пополам.
Я для любви и для другого,
Не знаю честно, кто я сам.
 16.10.2006.