Жанна Д Арк

Юлия Фомина
Из многих избранна была,
Рукою Господа благословенна,
Никто другой, а лишь она!
Взяла тот дар, но жизнь мгновенна.

И с детства в бедности жила,
И верила лишь в чудо,
Судьба то, как река плыла –
Теперь она для них, как Будда.

В войне училась ремеслу,
И ранина бывала,
И словно от посла к послу,
Видения те получала.

Все виды из будущего
И все ответы знала.
Всё, что с грядущего –
Она легко то угадала.

Но ей пришлось платить за дар –
Ведь Сир Король - предатель,
И на огне её на пар
Так сжёг монах – каратель.

За то, что праведно служила
Богами прощена она,
Но силу всю её испила
Безсовестная власть до дна.

Мы понимаем, что ошибки
Увы, большую роль сыграли.
Прощаясь с нами, вон улыбки
Все с пеплом в небо улетали.
21.09.05