Чёрный дар

Юлия Фомина
В тиши в тёмной комнате сижу за столом.
Голос молчит в горле моём,

Свеча дарит свет –
Он мутный такой,
Я жду лишь ответ –
Ответ за тобой.

Раскладываю карты чёрным ковром:
Что было, что есть и что будет потом?

А жду только черви, но опять дама пик!
Я вижу лишь боль, слёзы, зло и мой крик.

За что чёрный дар мне дьявол давал?
Мой дух за собою в безну позвал?

Я не хочу больше! На! Забери!
Покоя прошу, мне душу верни!

С тобой разрываю я этот контракт.
Я дату запомню,запомни ж ты факт.
14.09.05