Белые дороги

Рина Супернова
Кто может так божественно сиять?
Вы, несомненно, настоящий бог!
А я вот просто вышел погулять.
Тоскливо дома в это время года!
А здесь у Вас хорошая погода.
Всегда хотелось выведать у бога,
Куда ведёт та белая дорога:
По ней, виляя попами, идут
Худые манекенщицы в нарядах
Все в облаках духОв и слухов
И сонмы дУхов, слов и взглядов
Порхают рядом,
Не искажая даже края рта,
Не придавая радости лицу.
Они бредут неведомо куда
По белоснежным тропам, схожих с теми,
Которые похожи не пыльцу
С цветов-снежинок, проданных богеме,
Что стелются на чистых зеркалах
Впираясь в горизонт, а после: «Ах!»-
Вдыхают…
Иные, размечтавшись, улетают,
Иные, ошибившись в грамме,
Предпочитают сщурившись молчать.
Иные – разговаривают с Вами
Однажды просто выйдя погулять.