Я нарисую крест...

Роман Клестер
Я нарисую крест
И каменные плиты.
Седеющий погост.
В ревущем зале нет
Свободных больше мест,
И кассы все закрыты.
Я – запоздавший гость,
Держа в руке билет,
Ловлю то взгляд, то жест.
Нет, мы ещё не квиты.
Провозглашаю тост
За начатый концерт!
Забыв о слове «месть»,
Когда вино допито,
Я на закуску злость
Ему отправлю вслед.

16.10.2006